07:00 | BRUS | -616 | 2 |
Мировые рынки(Dow Jones, DAX, FTSE)

С долгосрочной волновой точки зрения на недельном графике индекс сформировал глобальную волну А, которая завершилась в марте 2009 года и состояла из тройного зигзага «WXYXZ», причем «медведи» пробили минимумы 2002 года в районе 7181.41 пунктов, что говорит о том, что глобальные восходящие перспективы индекса сломлены.
На данный момент индекс Dow Jones продолжает формирование глобальной волну В, которая откорректирует все падение на 61.8-76.4% по Фибоначчи к 11245-12375 пунктам, а сам отскок усложнился до тройного зигзага «WXYXZ».


4 ноября индекс преодолел максимум от 30 апреля в районе 11258.01 пунктов, что говорит о том, что снижение май-июль 2010 года было зигзагом XX. Исходя из этого, также как и по индексу ММВБ, идет формирование волны Z. Она состоит из классического зигзага «abc», где идет формирование волны с.
Целями для большой волны Z являются отметки 11565.2-12020-12771.6 пунктов. Целями внутренней волны с являются отметки 11500 и 11747 пунктов, что составляет 100% и 138.2% по Фибоначчи от длины волны а. Также уровнями сопротивления будут отметки 11790.17 и 11867.11 пунктов.
Сформирована свечная формация на недельном графике 8-10 новых максимумов, которая является разворотной.
Движение идет в рамках восходящего канала с нижней границей в районе 10300 пунктов и верхней в районе 12050 пунктов.
Как только завершится формирование глобальной волны В, то начнется формирование глобальной волны С, подтверждение пробой 9614.32 пунктов.
В предыдущих обзорах мы предполагали, что отскок индекс Dow Jones закончится в коридоре 10400-11245 пунктов, что составляет 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения, а индекс ММВБ завершит рост в коридоре 1220-1408 пунктов, что также составляет 50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.
На тот момент считали, что реальная негативная обстановка в мировой экономике будет напрямую отражаться на фондовом рынке. Тем не менее, псевдо-печатание денег со стороны ФРС вызвало дисбаланс между ситуацией в экономике и фондовым рынком, где последний стал управляемым и соответственно виртуальным.
Индекс Dow Jones – альтернативный сценарий.


Что касается альтернативного варианта, то 30 апреля индекс Dow Jones мог сформировать 5-ти волновку, которая в худшем случае является волной а, в лучшем случае для оптимистов волна 1 нового цикла. Далее последовало коррекционное движение, которое является волной b.
На данный момент идет формирование волны с в рамках восходящего канала, причем в ней идет формирование 3-ей внутренней волны с целью 11713 пунктов, что составляет 161.8% по Фибоначчи от длины внутренней волны 1, причем она будет доформирована в начале торговой недели. Далее будет консолидация/коррекция в рамках 4-ой волны. Затем будет еще один заход наверх в рамках внутренней 5-ой волны.
Если индекс Dow Jones уходит ниже 10719.94 пунктов, то данный сценарий станет не актуальным. Сценарий наиболее вероятен.
На недельном графике по индикатору MACD «бычья» ситуация. Индикатор Stochastic’s находится в покупке, но очень перекуплен, как по кварталам, так и месяцам, неделям и дням.
Индекс DAX – временной срез недельный


С долгосрочной волновой точки зрения на недельном графике индекс DAX также сформировал глобальную волну А, которая завершилась в марте 2009 года и состояла из 5-ти волновки.
На данный момент индекс DAX продолжает формирование глобальной волну В, которая откорректирует все падение на 61.8-76.4% по Фибоначчи к 6382.59-7050 пунктам. Данный отскок также развивается в рамках тройного зигзага «WXYXXZ». Сейчас идет формирование волны Z. Она состоит из классического зигзага «abc», где идет формирование волны с.
Целями для большой волны Z являются отметки 6649.53 и 7000 пунктов. Целями внутренней волны с являются отметки 6890 и 7030 пунктов, что составляет 138.2% и 168.2% по Фибоначчи от длины волны а. Также уровнями сопротивления будут отметки 7231 пунктов
Движение идет в рамках восходящего канала с нижней границей в районе 6100 пунктов и верхней в районе 6800 пунктов. Возможно, будет отработка высоты треугольника, который был в рамках внутренней волны b.
На недельном графике по индикатору MACD «медвежья» дивергенция. Индикатор Stochastic’s находится в покупке, но также перекуплен, как по кварталам, так и месяцам, неделям и дням.
Индекс FTSE – временной срез недельный


С долгосрочной волновой точки зрения на недельном графике индекс FTSE также сформировал глобальную волну А, которая завершилась в марте 2009 года и тоже состояла из 5-ти волновки.
На данный момент индекс FTSE продолжает формирование глобальной волну В, которая откорректирует все падение на 61.8-76.4% по Фибоначчи к 5500-6000 пунктам. Данный отскок аналогично развивается в рамках тройного зигзага «WXYXXZ». Сейчас идет формирование волны Z. Она состоит из классического зигзага «abc», где идет формирование волны с.
Целями для большой волны Z являются отметки 5870 и 6130 пунктов. Целями внутренней волны с являются отметки 5980 и 6130 пунктов, что составляет 138.2% и 168.2% по Фибоначчи от длины волны а. Также уровнями сопротивления будут отметки 6377 пунктов
Движение идет в рамках восходящего канала с нижней границей в районе 5200 пунктов и верхней в районе 6400 пунктов.
Что касается альтернативного варианта, то индекс FTSE мог сформировать 4-ре большие волны, сейчас идет формирование 5-ой волны, расчетные уровни 5980-6240 и 6600 пунктов.
На недельном графике по индикатору MACD «бычья» ситуация. Индикатор Stochastic’s находится в покупке, но также перекуплен, как по кварталам, так и месяцам, неделям и дням.
Код для вставки в блог
6 ноября 2010, 09:56
С долгосрочной волновой точки зрения на недельном графике индекс сформировал глобальную волну А, которая завершилась в марте 2009 года и состояла из тройного зигзага «WXYXZ», причем «медведи» пробили минимумы 2002 года в районе 7181.41 пунктов, что говорит о том, что глобальные восходящие перспективы индекса сломлены.
agl85
Вадим, почему бы и индексам DAX,FTSE,DOW не повторить картинку, например, MERVAL или IBOV спустя некоторое время, если компании в индексе будут себя хорошо чувствовать и зарабатывать прибыль?! Тем более DOW в боковике 8k-12k находится с 1997 года, 10k индекс коснулся впервые в 2000 году, то есть 10 лет отметку 10000 утрамбовывает:
Согласен, что монетарными действиями не все можно решить, но в результате-то кризис этот можно признать в гораздо большей мере финансовым, чем финансово-производственным, перепроизводства так пока что и не случилось (тьфу-тьфу), так что и решение проблем этого кризиса — в деньгах, а их пока что много и судя по настрою будет много;)Тем более, что даже при безработице в 9-10% ВВП США никуда не рухнул всерьез. В индексах развивающихся стран ну никак уже не волна B, ведь…
Индия
Бразилия
Аргентина
vadimka
agl85
Вадим, какая безнаказанность?! Флэш крэш — это безнаказанность или 2008 год с ликвидацией позиций?
Экономика США производит 14 трлн. при безработице в 9%, что выше естественного для них уровня около 5%. Кризисное падение ВВП практически преодолено, частное потребление на уровне 2007 года. ФРС, как раз таки, имхо, очень четко понимает, что делает. Они стремятся обеспечить жизнедеятельность экономики без кризисов ликвидности максимальное время. Если ФРС решает стимулировать банковский сектор еще некоторое время — это играет на инфляционной стороне и нивелирует риски дефляции. Они говорят: ребята, не бойтесь вести нормальную деятельность, зарабатывать деньги, если что в системе будет ликвидность. Еще такой момент, вливания ФРС и новые требования к капиталу как раз не дают банкам взвинтить собственный леверидж, так как банкам рефинансируют портфели облигаций...Не очень понимаю, где тут "легкие" деньги, ведь 600 млрд. - это по сути рефинансирование, да и за что тут наказывать: размер денежного предложения увеличится, инфляция будет выше, деньги будут быстрее обесцениваться, соответственно нужно будет их оборачивать, а не держать в "квази"-деньгах...
vadimka
vadimka
agl85
agl85
vadimka
vadimka
agl85
Ну с декабря-января как бы падений огромных не было => стабилизация и восстановление.
Вадим, если даже при падении потреб.кредитования потреб.расходы растут — это что-то, да значит.
Имхо, все, и я в том числе были очень напуганы в 2009 году, все считали, что ситуация усугубится, но вот уже больше года ситуация не ухудшается, а есть явные признаки того, что дела налаживаются, корпоративные прибыли растут, компании увеличивают капекс и проводят M&A, компании выходят на IPO, привлекают и рефинансируют кредиты. Для «второй волны» нужен кризис ликвидности, при текущей политике ФРС кризис ликвидности маловероятен, данная политика в результате все остаточные штормовые явления успокоит, имхо. Для обрушения 2007 года потребовалось падение цен на недвижимость в течение двух лет с 2005 года в США. Какой рынок сейчас падает так же и так же угрожает развитию? Если дашь ответ, тогда действительно у роста рынков мало перспектив. Как-то так. Ну или еще черный лебедь какого-то фантастического размера… опять же в чем его первопричина?? не ясно…
agl85
Почему не попадают, а что же они делают?! Куда же они родные деваются?!?! Деньги не спят, их нельзя не использовать, банки в замен на трежериз получат 600 млрд долларов, они что их сожгут что ли?!;) Нет, они как минимум их пустят в оборот, купят облигации, трежериз, акции, прокредитуют кого-то, ну или разгрузят свой капитал, чтобы сделать то же самое. Деньги всегда делают деньги либо их хозяину, либо его конкурентам — это правило рынка на века. ФЕД все делает верно — они продолжают стимулировать свою экономику всеми возможными средствами, пытаясь контролируемо разжечь огонек инфляции.
vadimka
Вот поэтому ФРС и решили вновь запустить программу, чтобы опять улучшить ликвидность в банках, но не более.
Трежерис покупают, деньги банки вкладывают в акции, сырье и тд — где же здесь экономика?
agl85
lost
вот это по-банкирски!)
agl85
lost
только вот доходность корпоративных облигаций тоже падать будет
собственно это и есть цель мероприятия, похоже. удержать долгосрочные ставки на низком уровне, чтобы компании могли рефинансировать свои долги спокойно…
agl85
lost
в реальности получается для них самая выгодная операция — это таки спекулировать трежерями ) покупать их подешевле и продавать феду подороже.
agl85
lost
agl85
Суть в том, что и сейчас, при наличии резервов инвестиции в корпоративные облигации вполне на нормальном уровне:
lost
впрочем это имеет обратную сторону в виде не снижающейся закредитованности частного сектора…
agl85
agl85
Ну, Вадим, правильно, вот рынок и отразил ухудшение показателей в первой половине года, рынок упал на четверть — это мягко говоря не мало для американского рынка, банковские фишки не очень хорошо себя чувствовали и, насколько я помню, чувствуют до сих пор. Сейчас маятник в обратную сторону, ожидается эффект от новых мер, они будут играться какое-то время. Поддержка продлится еще 3 квартала, кажется, вот после первого квартала мер будет уже реакция, будут оценки эффективности мер. Я, честно говорю, жду цикла повышения ставок где-то в 2011 году в мае-июне, может дотянут до сентября, но это не вызовет какого-то армагедона, просто деньги по-тихому начнут дорожать, как только ВВП превысит докризисные уровни, а инфляция достигнет целевых около 3% (2,5-4,5%). Всю как обычно…
lost
кстати вас не удивляет, что никаких денег никто ещё не получил, а всё уже растёт, как будто они рекой потекли?)
agl85
Ну суть в том, что при том объеме инвестиций в безрисковые инструменты у всех деньги есть на инвестиции и поддержание позиций, получили прояснение ситуации с поддержкой, дали волю чувствам, уменьшили объем предложения на рынке вот и цены пошли вверх…
lost
путем повышения дисконтной ставки и/или снижения ставки на избыточные резервы
судя по действиям феда они действительно «не хотят инфляции» как и сказал бернанке… иначе они бы не программу выкупа объявляли, а просто перестали на резервы % платить и ставки повысили…
agl85
zigust
Вырвал из контекста...)
agl85
lost
без всяких QE, банковских HFT спекулянтов и проч. ерунды
agl85
agl85