BRUS
1720
0
Мировая кухня:

Каждому напитку свой сосуд

Gurgen
Gurgen 1 ноября 2010, 14:50
Культура пития
Где проходит грань между алкоголиком и вполне нормальным человеком, иногда употребляющим алкоголь? Она не только в умеренности, но и в культуре потребления спиртных напитков. Человек, зависимый от алкоголя, вряд ли уже озаботится тем, в каких условия, из чего и что он пьет, в то время как человеку здравомыслящему, не страдающему алкоголизмом, всегда важны ответы на эти вопросы. Ведь, употребляя спиртные напитки, гораздо приятнее это делать изящно и со вкусом.

Следует помнить, что этикет определяет каждому напитку свой сосуд. Гурманы убеждены, что правильная форма бокала помогает наиболее полно раскрыть все грани вкуса.

Если Вы видите в ресторане несколько бокалов, не пугайтесь, это:

1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунского вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

drinkornot.ru/pit/kultura-pitiya.html
Оценка: 14

Вставка изображения

Вставить в блог
нет комментариев RSS

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Главную ленту сайта можно читать в популярных социальных сетях. Добавьте Блогберг в друзья: