Бильдерберг, валютный коридор и море негатива.

Дело в том, что рынки США, похоже, полностью смирились с мыслью о том, что никакой поддержки от ФРС больше ждать не стоит, точно так же смотрят на этот вопрос и фондовые рынки Европы, ЕЦБ категорически отказался от новых аукционов LTRO. Теперь возникает вопрос, а что же дальше? Да, вопрос глобальный. Можно сказать категорический. Рынки уже приучены жить от подкормки к подкормке и работать в нормальном русле, в тесной связи с экономикой просто разучились. А самые крупные спекулянты на всех рынках это банки. И что делать банкам в данной ситуации?
Сейчас в Америке ставка по ипотеке упала ниже четырёх процентов, хотя ещё совсем недавно, в начале апреля, Moodis практически
Годовая ставка
И что же получается, политика стимулирования ничего не стимулирует? Потрачено три года, влита уйма средств, а воз и ныне там? Так воз не то, что стронулся с места, он ещё пуще завяз. Я не представляю, что смогут решить
И не думаю, что склонность к риску от этого возрастёт. Фонда, по моему мнению, до сих пор перегрета бездумными спекуляциями, хотя зря я так, спекуляции были вполне осмысленными, таким же вдумчивым будет и исход из фондовых рынков, как и из всех валют с керри-трейдовской направленностью. И доллар будет востребован в этом случае как никогда.
Европейская действительность на сегодня такова. Агентство Moodys снизило в субботу рейтинг греческих эмитентов на четыре пункта — с B1 до Caa2. Это значит, что любые греческие бумаги снизятся в цене и возрастёт их доходность. Четыре пункта, я вам доложу, это не шутки. Ангела Меркель категорически против евробондов, но приблизительно 9 июля стартует европейский механизм стабильности, в котором доля немецкого участия уже определена. Ничем не лучше евробондов. Обама в очередной раз пожурил Европу, сказав, что европолитики вовремя не приняли нужных мер и теперь через Атлантику в штаты идёт «облако негатива». На самом высоком уровне пролетают фразы о конце евро. Испанский министр экономики Луис де Гиндос
По мировым индексам. S&P так и

Рисунок можно увеличить
DAX наконец-то вошёл в в новый диапазон и стукнулся об психологический уровень 6000.

И ещё несколько графиков, возвращающих меня к разговору о валютном коридоре, который я начал в
Фунт проколол трендовую, идущую от января 2009 года и почти вышел за пределы двухлетней консолидации.

Фунтйена тоже находится на границе второго диапазона из трёх. Диапазоны нарисованы очень давно, боюсь соврать, но осенью прошлого года они у меня уже были на графике.

Евройена опять же стукнулась о край двадцатилетнего канала и обновила исторический лоу.

Судя по этим трём валютным графикам, ситуация складывается очень похоже на ту, что случилась в начале января. Похоже, да не совсем. Стремительность подхода цен к точкам возможного разворота как-то настораживает. Такое ощущение, что рынки готовы ломать на своём пути всё и вся, невзирая на всякие там бильдербергские форумы и вероятные интервенции Банка Японии. Буквально в ближайшие недели, может быть даже в ближайшие дни всё может разрешиться. Если на следующей неделе последует мощный отскок, то я, скорее всего буду покупать и даже не взгляну на негативный фон. Если пробой вниз подтвердится, то останется только продавать, причём продавать с очень далёкими целями внизу.
По торговле. Последние продажи прошедшей недели, как и предполагалось в

Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
Код для вставки в блог
3 июня 2012, 21:42
FreeSpirit
consortium
FreeSpirit
consortium